Tuesday, June 10, 2008

Nasi goreng Ikan pETE + iKAN aSIN,,

Nasi ( kalo bisa yang suhu ruang, jangan nasi hangat yang basah)
- Bawang bombay, cincang
- Bawang putih, geprek cincang
- Ikan asin jambal, rendam air panas, potong kotak-kotak kecil
- Petai, biarkan aja bulat-bulat biar nampol kalo digigit
- Tauge
- Garam
- Merica
- 1 sdm Kecap inggris
- 3/4 sdm Minyak wijen

Cara membuat :

1. Goreng ikan asin yang sudah dipotong-potong hingga berwarna keemasan.

Tiriskan.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ikan asin dan petai. Aduk-aduk. Masukkan nasi, garam, merica, kecap inggris. Aduk rata yaa sambil dicicip. Masukkan tauge, masak sebentar jangan sampai tauge terlalu layu karena nanti digigit nggak crunchy.

Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata.

Sumber : http://thadea.blogs.friendster.com

No comments: