Bahan : - 200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan - 1000 ml air - 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera) - ¼ sdt garam - 2 lembar daun pandan, robek-robek - es batu (es serut) secukupnya Kuah Santan : - 150 ml santan kental - 1 lembar daun pandan, robek-robek - ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Cara membuat : 1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat. 2. Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air. 3. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan. |
Tuesday, June 10, 2008
Es Kacang Merah,,
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment